"Дверь заскрипела,ты вошла..." (11.08.2021)
Дверь заскрипела,ты вошла
Забыв по древу постучать
Вновь в платье чёрном ты была
Но не хотела огорчать
Прошлась по комнате пустой
И угодила в тёмный зал
Хотел тебя окликнуть: Стой...
Но почему-то не сказал
Лежал я тихо на тахте
Мне как обычно не спалось
И в этой душной пустоте
Тебя увидеть удалось
Присела скромно у окна
Где долгий вечер я провёл
Окно блестело как волна
Перед тобою дождь прошёл
Покрыт слезами был весь дом
Но позабыв о тайнах дня
При свете звёздном,золотом
Ты посмотрела на меня
Хотелось мне зажечь свечу
И новый стих тебе прочесть
Махнул рукой: Нет,помолчу…
Пусть остаётся всё как есть
Стакан с водою на полу
Прижался плотно я к стене
Скользили пальцы по стеклу
Ты - что-то рисовала мне
Дышала громко,тяжело
Но грусть не выдала свою
И было мне с тобой тепло
Как в нарисованном краю
Так нашей встречи ты ждала?
Хоть говорил тебе: Отсрочь...
Дверь заскрипела,ты вошла
Подруга - мартовская ночь...