Это я, Эдельвейс! Ваш любимый кумир!

Это я, Эдельвейс! Ваш любимый кумир!
Как славится наш Иссык- Куль голубой,
Окутан волшебной загадкой мечты.
Вокруг его горы до облаков...
На их красоту на рассвете взгляни.
 
На горных вершинах горы Хан-Тенгри,
Окутаны дымкой восточной зари,
Растут эдельвейсы- любимцы богов,
Их каждый сорвать для любимой готов.
 
Серебряные звездочки, лучистые жемчужины,
Растут под самым небом голубым.
Там феи, эльфы, бабочки порхают и резвятся,
Благоухают разные красивые цветы.
Но самое чудесное -зовётся Эдельвейсом,
Неземной цветок, волшебной красоты.
 
Лишь только глянешь на цветок - навек его запомнишь!
Он нежный и застенчивый, белоснежный, стойкий...
И хочется о нём стихи писать, песни слагать...
Цветок неземной красоты прославлять!
 
А его белизна - будто сне'га комок,
То и есть - Эдельвейс, белоснежный цветок.
Своим видом даёт он один лишь намек:
Мир прекрасен! А Жизнь - совсем коротка...
Берегите друг друга! Любите свой Мир!
Это я, Эдельвейс! Ваш любимый кумир!
 
10. 08. 2021.
20:03