Превращай, а не мечтай

Золотая рыбка, блесни своей красой,
Потревожь плавно воду ты хвостом.
И исполни желание заветное,
Моё желание сокровенное.
Да, с чего бы вдруг тебе мне угождать.
Не в силах я дать ничего в ответ,
И лучше всё же промолчу.
Почём тревожить мне тебя?
А главное — зачем?
Ведь справиться можно и одному.
В тишине. Без чьих-то там учений.
Пусть даже если ошибусь,
То будет ошибка мне уроком.
А если эта ноша будет слишком тяжела,
То и ответ держать лишь только мне.
Некого будет обвинять и осуждать.
Виноват сам, и точка.
Угрюмая правда? Не спорю.
Но зато правда, которую придётся принять,
И жить дальше, превращая желания в реальность.