Снегирь

Выпустила слуг своих,
Чтоб те убили птицу малую.
Чем снегирь тебе не угодил.
Неужто жаром сердца своего.
 
Отзови ужас наводящий Ветер.
Останови обжигающий тельце Мороз.
Запрети танец смертельный Вьюге.
Пусть отступят, пусть замолкнут.
 
Снегирь кинул вызов тебе — Царица снежная.
Противник мал, но крепок духом.
И, застав его врасплох, губишь, не щадя.
Отпустила птицу бы, но жалость — неизвестное чувство для тебя.
 
Терзают псы твои его,
Убивая сердце снегиря.
Тот инеем покрылся, сжался, замерзая.
Прикрыв глаза, мирясь с гибелью своею.