Хорошая примета
Нарву букет простых ромашек,
Отдам их встречной незнакомке.
Пусть удивится, вспыхнет даже
И не поймёт намёков тонких.
Задумчиво посмотрит в небо
Большими тёмными глазами,
Слегка поверив в сказку-небыль
И даль за синими морями.
Пройдёт по улице знакомой,
Заросшей густо тополями,
Ступая в туфлях невесомо
Прямыми сильными шагами.
Вдруг остановится у сквера,
Присядет молча на скамейку
Под дождиком из тучек серых,
Что барабанит по аллейкам.
И радуги чудесной пламя
Прорежет небо ярким сетом,
Ведь встретить девушку с цветами -
Всегда хорошая примета.