ВСЁ БЫСТРОТЕЧНО

ВСЁ БЫСТРОТЕЧНО
 
Написано на конкурс «В созвучье строк — созвучье вдохновений»
 
 
ВСЁ БЫСТРОТЕЧНО
 
Нежным румянцем зарделись снега на закате,
Ветры остыли до лучших весенних времён.
Грустно на сердце, и сплин навалился некстати…
Я не поддамся, мой разум не будет пленён.
 
Верю: дождётся природа звенящих капелей,
Встретит вернувшихся с юга скворцов и грачей,
Вторить ручьям будут птичьи весёлые трели,
Выползут к солнцу букашки из норок-щелей.
 
А за весною грядут времена жарких странствий:
Море и небо! Июльских ночей звездопад…
Час для курортных романов, интриг, донжуанства…
Всё быстротечно… Пора возвращаться назад.
 
В окна заглянет осенних печалей ненастье,
Разбередит вдохновеньем искрящий костёр…
Выплеснут рифмой пииты кипящие страсти
И не забудут про листьев кленовых ковёр.