Везде контроль

Везде контроль
 
Написано на конкурс (по картинке) "КОТАПРЕЛЬ"
 
 
Везде контроль
 
Ну что за жизнь? Ни выйти, ни зайти…
Везде контроль, а дома ждут котята,
Закончилось молозиво в груди —
Иду искать, вдруг встретятся мышата.
И, как назло, патруль на полпути:
«Стоять! Куда?.. Где маска, где перчатки?
Сидеть, мадам, вам нужно взаперти,
Закон блюсти, уставы и порядки.»
И в нос мне тычут маленький прибор:
«Да вы больны! У Вас – за «тридцать восемь»…
Дозатор достают со спреем «хлор»,
И в базу инфицированных вносят.
Ну как двуногим этим объяснить,
Что для меня и «тридцать девять» — норма?
Мне деток надо срочно покормить,
А может вы мне выдадите корма?
Стоят… Тупят… В глазах немой вопрос:
«Что делать дальше с говорящей кошкой?»
А я включила опцию «мороз»…
И выпросила денежек немножко.