ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР

ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР
 
Написано на конкурс «Заморские грачи»
 
 
ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР
 
Нежным румянцем зарделись снега на закате,
Ветры остыли до лучших весенних времён…
Горы картошки сгружает в подвал баба Катя,
И в бутыля разливает первач-самогон.
 
Верю: дождётся природа звенящих капелей,
Встретит вернувшихся с далей заморских грачей…
Снова весна приключится, а как вы хотели?
Больше не будем аптеки кормить и врачей.
 
А за весною грядут времена жарких странствий:
Море и небо! Июльских ночей звездопад…
Нет карантину! Мы ЗОЖ возведём в постоянство,
Двинем в спортзалы, и неча раскармливать зад.
 
В окна заглянет осенних печалей ненастье,
Разбередит вдохновеньем искрящий костёр…
Эх, наедимся грибов с итальянскою пастой,
А на закуску — эклер и вишнёвый ликёр.