ДВЕ МУХИ

ДВЕ  МУХИ
Сказка - не сказка. Простейший сюжет,
Сорвана маска. Была, вот и нет.
В жизни "х а л я в а" не всем удаётся,
Кушал на славу, к помойке вернётся.
Муха - Муху повстречала,
Встреча, редкостью бывала.
По причине мелких споров
И ненужных разговоров.
 
Удивление слышит Муха -
- Что за вид ! Отвисло брюхо.
Часть крыла, где потеряла,
Не в разведку, ли летала !
Вдруг, присела на помои,
Удивительно мне, вдвое.
Помнишь, уши прожужжала,
Что отходов, не удала . . .
 
- Да, подруга. Чуть жужжу,
Долеталась - так скажу.
Торжества, на память знала
И кормиться к ним летала.
В этот раз - не повезло,
Прищемили мне крыло.
Стол, нетронутых подарков,
Разноцветных, пышных, ярких.
Заползла - накрыли крышкой,
Ночь сидела ! Это - слишком.
Чувствую - меня трясут -
Оглушил ночной салют !
Порох - это - не съестное,
Любопытство. Нет покоя.
Я - готовый Каскадёр -
Повидала - ширь, простор.
Потому - то, тонко брюхо,
Сомневаюсь, что Я - Муха.
Что ты ешь и чем богата,
Накорми. Не надо злата !
 
- Да, попала в переделку,
Подставляй свою тарелку.
По банкетам, не летала,
Что найду, то подъедала.
Так и эдак, нас не любят
И при случае - погубят.
Ешь ! Пока, ещё живая,
Осенью, дойдём до края.
Будем жалится, кусаться -
А Весной, нам просыпаться.
............................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081104765