Солнце поёт

Я молил, я просил, я упрашивал Бога…
Потому объясним мой успех –
Эта дама милей и приятнее многих,
А в любви интереснее всех.
 
С этой женщиной в осень горю, а не тлею,
С этой женщиной вёсны весней,
Зимним вечером с ней веселей и теплее,
Летним зноем прохладнее с ней.
 
Над её головой расступаются тучи,
Самолёт замедляет полёт,
Даже будничный день с ней нисколько нескучен,
А по праздникам солнце поёт.