Богатый стол

Конкурсное
Богатый стол на Спас и Пасху.
Своё, родное, сельское.
Дары морские только в сказках,
И там же Елисеевский.
 
Затоны помнят и осока -
Водились в эру Брежнева
Плотва, подлещик, щука, окунь,
И густера прибрежная.
 
Немало важного открыл я,
Пугая гладь набегами -
У рыбы нет ни ног, ни крыльев.
Готов на спор с коллегами.
 
Корова есть - колхоз не нужен.
Без Милки дело гиблое,
И мать готовила на ужин
Молочное и рыбное.
 
Качнулись в сторону качели,
В цене иные прелести,
Река и цели обмелели,
Закрылся Елисеевский.
 
Но независимо от дозы
Слова – острее лезвия:
Мясное блюдо это проза,
А рыбное - поэзия.
 
Мне снится не омар в оливках,
Не паста многострунная -
Речная рыба в свежих сливках
И жарница чугунная.