отгорела закатом страда
***
не упивайся славой дней,
сей временной мираж растает
и тело вновь душою станет
в любви обители моей.
и горечь сладкая падет
чтоб неделимое настало,
то, что и естьм,
мой вечный бог,
начал начало.
исток всех временных дорог,
игрок: от мала до велика,
который сотворяя смог,
вечность вместить
в пылинку мига.
***
жить по-божески,
не якшаясь
с о безбашенной шантрапой,
то пишу,
то делами маюсь,
наполняюсь в душе тишиной.
грустью светлой березки светятся,
скоро осень,
открой глаза,
дай с тобою, разочек встретимся,
где встречается уже нельзя.
***
отгорела закатом страда,
отстрадалась душеная мука,
если б знала ты,
как иногда,
разлучая, сближает разлука.
думы дымные, время под стать,
не догнал, упустил ненароком,
а хотелось тебя приласкать,
напоить упоительным соком,
а теперь,
хоть в глаза не гляди,
пуще прежнего ночь подзывает
и не то, чтобы насмерть грустит,
просто очень и очень скучает.