НЕ ПОКИДАЙ НАС БЫСТРО, ЛЕТО

НЕ ПОКИДАЙ НАС БЫСТРО, ЛЕТО
У Лета нету постоянства,
И Август так похож на Осень,
То - манит яркостью убранства,
То серый фрак дождливый носит.
 
Смеясь, он с чувствами играет,
Вокруг не видя, что творится.
А за кулисами без края
Горят, пылая, звёзды в ситцах.
 
И жар сменяется прохладой,
Когда седеют, вновь, Рассветы,
И сердцу грустно и досадно,
Не покидай нас быстро, Лето…
 
Отдай тепло своё, чтоб после
Я все печали позабыла.
Купаясь в бархатном, чтоб море
Волна чувств нежных нас укрыла.