Заплакал август

Заплакал август
Заплакал август угасая,
Стремилось лето тихо прочь.
Дождю отдаться обещала
Сегодня ветреная ночь...
 
И становился день короче,
Длиннее черно - белый сон.
Признать душа никак не хочет,
Что в осень календарь влюблён!