Чёрный телефон

Мой чёрный телефон молчит, беззвучен
И диск его давно уже не кручен,
Но вот однажды вызов телефонный:
«Вас ждут на облаке, но Вы какой-то сонный,
Стряхните же своё оцепенение,
Там неба голубого вдохновение…»
Я поражён, я чувствую размах,
А вот и облако, но облако в штанах…
О, дайте лестницу и я тотчас взберусь,
Небесной высоты я не боюсь,
Я вниз гляжу - там суета сует,
А я на облаке, мне сам Господь - сосед!