Поселковый быт

Отчего сегодня небо за рекой
Тонкой шалью нА водУ ложится?
И все треплет божию рукой
Сосен не улыбчивые лица.
 
А потом и громом прогремит.
И грозу уронит в одночасье.
И устроит поселковый быт,
Где березы в расклешенных платьях...
 
Где так травы пахнут тишиной.
Где цветов звучание-молитвы.
И ложится небо за рекой,
Где лазурь стежками в поле вшита...