Мечта

О, ты, мечта! Дай силы мне!
Гореть огнём, пылать надеждой!
Я не хочу о нём, о нём!
Мне душу кутать бы в одежды!
 
Мне целовать бы крест в ночи.
Мне любоваться бы луной.
Огарком бы одной свечи
Зажечь бы свет звёзды родной!