Бестолковое желание безопасного забвения

Бестолковое желание безопасного забвения
Бестолковое желание
Безопасного забвения –
Чаша разочарования,
Миска каши-нетерпения.
 
Публицистика в романтике,
Антисептик алкоголика –
Пресловутая семантика,
Жизнь от колики до колики!
 
Отчужденная полемика –
Ожиданье преступления,
Приближения истерики.
Непрямое откровение.
 
Участившиеся импульсы,
Покосившаяся ритмика,
Неотточенные принципы –
Беззастенчивая выходка.
 
Обобщенная бессмысленность,
Постоянство бесполезности,
Наспех сжеванная видимость –
Как привычка
снами
брезговать.