Заосенье

Заосенье
То ли я оглохла, то ли
Соловей вдруг онемел?
Только ветер в чистом поле
Распевает нынче, смел.
По заосенью рябины
Зажигают фонари.
Сентябрины, октябрины,
Тут, чего не говори...
Только бархаты туманов
По- над скатертью реки
В глубине своих карманов
Прячут ключики-замки.
Двери заперты в теплыни
Старым сторожем- сычом.
Будет холод лун отныне
Целовать моё плечо.
Карауль! -сказала просинь.
Караулит сторож тишь.
Время стылых дней. Заосень...
Я грушу, а ты грустишь,
 
Мой читатель?