Август- время любви

Пахнет август дождём, ежевикой и мёдом гречишным,
Подросли журавлята, гуляют в туманных лугах.
Это время - моё, в нём себя я не чувствую лишней,
И внезапная строчка, горчит и кислит на губах.
 
И стаккато минут проплывает в замедленном темпе,
И уставшие сливы роняют на землю плоды.
Виновато повесило лето купальник на тремпель,
И качают гусей на волнах потемневших пруды...
 
Звёзды падают ...гулко. Не верите? Я их слыхала,
Много- много поющих, жемчужных и розовых звёзд.
Вот и лето к исходу, отмаялось, отполыхало,
И рябины горячую гроздь присмотрел уже клёст.
 
Можжевеловый запах оранжевых спелых рассветов,
Лучезарные дали, последние жаркие дни.
По тропинке рассыпаны щедрой рукою ранеты,
И похожи ,наверно, на крупные звёзды они.
 
Перестук - перещёлк, пересвист - это кто,перепёлка?
Или птица другая, так мало я знаю о них...
Август - время любви...и в созвездии Белого Волка
Вызревает сладчайший, ещё не изведанный миг...