За цифру "9". Гимн самоубийц

С одного давнего -нездешнего - конкурса.
Инициировано погодой за окном.
За девять граммов на излёт души.
За символ постоянства и ума.
За тех, кто смерть по-своему вершит.
За тех, кому земная жизнь - тюрьма.
 
На цифре девять сходятся в одно
И ангелов отряд, и взвод чертей...
Всё то, чего постичь нам не дано,
Пока стоим НА роковой черте.
 
С распятых душ кричащих костяков
Готовы к сбросу бренные тела.
Чистилища чудовищный альков.
Была ты, жизнь? Иль вовсе не была?
 
Безмерен строй стоящих в неглиже.
Девятый круг за взмахом чёрных крыл.
...и тают на девятом этаже
Следы того, кто выбрал downhill.
 
 
(90-е г.г.)