В ЗОЛОТОЙ ЛИСТВЕ

В ЗОЛОТОЙ ЛИСТВЕ
Монотонное кап-кап-кап
вижу снова с утра и до вечера.
Сад осенней листвой плескал,
опускаясь бесшумно на плечи.
Листья плавно то в паре, то нет,
В золотисто-карминовых платьях,
Всё танцуют, кружась, менуэт,
Непосредственно, просто изящно...
Разлетаются августа дни,
В перспективе дожди и туманы.
И до боли знакомый сплин
прячет слёзы в карманы...
 
Август, 2021