ОСЕННИЙ ПРОГНОЗ

ОСЕННИЙ ПРОГНОЗ
Над рощей берёзовой серое облако
в лазури небесной зависло пятном.
В дорогу готовятся птицы — паломники,
встают торопливо они на крыло...
Упали с ветвей недопетые лучики,
и солнце не греет макушки берёз.
Укрыться последней листвой не получится.
Увы, безутешен осенний прогноз.
А к вечеру небо рассыплется в крошево,
на землю обрушит морозец и снег...
Нет краше берёзкам белёсого кружева.
Из хрупкого снега на них оберег.
 
Февраль, 2020