ПЛАКСИВАЯ ОСЕНЬ

ПЛАКСИВАЯ ОСЕНЬ
Осень, капризная вздорная дама,
Сбросила наземь цветной палантин.
После дождями ревела упрямо.
Мне эти слёзы навеяли сплин.
Поздняя осень обычно без спроса
Сырость и холод несёт в каждый дом.
Вот и трещали дрова до «износа»,
Грея жилище дразнящим огнём.
Днями блуждала в неброском наряде,
Колкие взгляды бросая в окно.
Блёклыми стали осенние пряди.
Цвет потускнел палантина давно.
Нет, я не стану её сторониться.
Осень любима мной будет всегда...
Скачет по ветке задорно синица -
Птице нужна дождевая вода.
 
Август, 2020