пока-пока-пока

у лета сбор, пока-пока-пока,
а хочется пока без одеяла.
уже к восьми торопится закат,
у горизонта линия помялась.
 
уже к пяти не терпится уйти,
понаступать ступенчато сандалей,
но почему-то именно к пяти
автобусит, троллейбусит, трамвает.
 
ещё тепла, ещё хочу тепла
и многого ещё, промежду прочим.
погода, не спросясь, уволокла
минуты безодёжные у ночи.
 
нагрянет пополнение невест.
по осени они уходят... к чёрту,
и не хватает, то машиномест,
то тишины единственной и мёртвой.