Частица материи

Частица  материи
Из частиц образовавших "Большой взрыв",
Мир у Космоса возник и продолжается,
Разлетелось в пространстве что в отрыв,
Где то живность, жизни размножаются.
 
Сама частица в коллайдер...притаилась,
До время, до поры пока там сгинув,
Видно там сама учёным напросилась,
Но время власти для себя не скинув,
 
Ухты! Земля-планета хоть куда там,
Лететь в пространстве, времени - кружа,
Зачем на ней мы расщепили атом?
"Не дай Бог голой...сели люди на ежа"
***
Закопошились люди на такой планете,
Считаем годы, тысячелетия, и более,
Не живётся только мирно в этом свете,
Друг другу страны доставляя боли.
 
Для этого прогресс на всё горазд,
Что там чайники и швейные машинки,
Ядерных ракет идёт большой парад,
Это ведь не только на картинке.
***
Хотите взрыв смонтировать подобный?
Наслаждение на самоуничтожение,
Был пример в Японии тот "пробный",
Совсем само закисло мозгах уже брожение.
***
А ныне август! Двадцать первый век,
Пока у нас ещё похоже, тишь и гладь?,
Таращит глаз свой в телескопы человек,
Поймать за хвост комету...поиграть.
 
Для себе самим придумана та птица,
Щиплем перья у неё если позволит,
Птицей счастья обозвали...пригодится,
Но друзья! До коли всё, до коли?
***
11-августа, 2021 год.
Инф. к размышлению...