Серенада мещёрского леса

Серенада  мещёрского  леса
Звуки леса, мелодии, ноты
Завораживают...это август поёт,
В дуплах сладко, пчелиные соты,
Мишка бурый за ними ползёт.
 
Грибы расселились и ждут,
Томятся, в ожидании утра,
Когда же за ними придут,
Даже тот белый и мудрый.
 
Белки скачут, орехов навалом,
Тоже счастье зверькам и подмога,
Тоже солнышко только встало,
Из орешника к бельчатам дорога.
 
Зайцы, лисы, лоси и волки,
Кабаны и медведи...лес будит,
Житьё, где без леса, что толку,
И поют серенаду там люди.
 
Край берёз белоснежных, пятнистых,
Карабельные сосны взметнулись,
В лесу слышим птиц голосистых.
И мы к лесу пораньше проснулись...