улетают гуси

улетают гуси
Улетают гуси вдаль необозримую.
Осень в дом торопится поскорей
зайти и туман развесила, над рекою
сонною, разбросала жемчуг
росный по траве.
 
Улетают гуси клином стройным
вдали - там, где солнце ласково
обогреет их.
Там и воды тёплые и луга
раздольные.
 
Но земля чужая – как не поверни.
Потому весною раннею торопятся
снова возвратиться в милые края.
Улетают гуси.
Люди провожают взглядом их
печальным.
И туман завесою плотною стоит.
 
художник А.Востриков, "Летят гуси", 2019г