По дороге на ключи

По дороге на ключи
Настроение - промежутками,
То сопливится, то - лихое.
Пахнет облако незабудками,
Ветер щиплет ржаное поле.
 
Пообмякли бока у месяца:
Ночь гульнула довольно быстро.
Солнце снова спешит подвеситься
На березовое монисто.
 
Вдоль дорог туманное варево.
Дуб картавый заклятие шепчет.
Это утро меня заставило
Все невзгоды взвалить на плечи.
 
И снести их вверх по течению
Той реки, где у брода - истина,
Чтоб до одури, до онемения,
Родниковыми опереньями
Она душу мою прочистила.
 
Август 2021