Лето спешит к финишу

В конце июля день короче,
как карандаш, письмом что сточен.
Цветов раздолье, тучи ос.
На сено тучен трав укос.
Туристы потянулись к югу
по птичьему, возможно, нюху.
От августа всё больше грусть -
не нужен холод, жарко пусть.
Молниеносен в ливнях рокот.
Не слышен соловьиный щёкот.
И спеют разные плоды,
у дачников за их труды.
Уже желтее жизнь растений,
темнее ночью стали тени...