Дождь

Дома темнеют от дождя,
Мир поливается водой.
Природа капельно-чиста,
Чернеет жизненной землёй.
 
Деревьев кроны плавают
В воздушно-водном танце.
Жучки разные под травами
И в лужах тОнут в глянце.
 
Шорох дождя окутал всё!
Звенит он, плещется в тумане.
И тянет взять скорее зонт,
Нырнуть!.. Остаться средь звучаний...