Одиночество холит и нежит...

* * *
Одиночество холит и нежит,
Защищает от множества бед.
Пью один, и меня не зарежет
Собутыльник, которого нет.
 
Много дум я в тиши передумал,
Грыз науки упорно, как мышь,
Полагал: к постиженью приду, мол,
А пришел к одиночеству лишь.
 
Постижение людям не нужно,
И последние несколько лет
Шло общение наше натужно,
А теперь и общения нет.
 
Ни к кому применяться не надо,
Я теперь в одиночестве пью
В помещении мрачного склада,
Где складирую мудрость мою.