Вы отказались дать мне тела...

* * *
Вы отказались дать мне тела,
Которого я так хотел,
Но вас при этом Время ело,
Как миллионы прочих тел.
 
Ему не надо позволений,
Оно и так прекрасно ест
Плоть человечьих поколений,
Как плоть свиней – «Октоберфест».
 
И, недоедены годами,
Ко мне прийти рискнули вы,
А я сидел в квартирном храме
Пред ликом вечной синевы.
 
Конечно, я, узревший Будду,
Который Время победил,
Объедков Времени не буду
Дохрумкивать, как крокодил.
 
Я больше не таю обиды,
Но если я – один из будд,
То пожилые инвалиды
Меня на Землю не вернут.
 
И если даже для юницы
Недостижима эта цель,
То вам не надо бы трудиться,
А надо бы уйти отсель.