Необходимо Истине воздать почёт... Сонет

Необходимо Истине воздать почёт...  Сонет
Как важно, чтобы жизнь в безверье не текла!
Устал весь мир от бесконечных потрясений.
Пусть станет только светлым, добрым каждый гений,
чтоб к счастью бытия река людей влекла!
 
И Солнца шар пусть согревает, не печёт,
не множа на Земле пустыни и пожары.
Чтоб не был мир оплавлен бесконечным жаром,
необходимо Истине воздать почёт...
 
Земля - наш жизненный очаг и колыбель,
обитель предков древних, дом для всех потомков.
Её толкаем сами к смертной кромке ломкой.
 
Господь с Небес внушает людям: "Не убей!"...
Осознавать греховный мрак нам тяжко, горько.
Плывёт корабль Земли средь звёзд, минуя мель.
 
10.08.2021