ДОМОЙ

Из архивного сундучка)
 
Бог мой, как хочется домой!
Там мама, мама!
Там дождь холодной бахромой
Висит на рамах.
И мама кутает в платок худые плечи.
И ставит Богу в уголок
Из воска свечи.
Там мирно ходики поют,
Протяжно, сладко.
Подушки, коврики, уют,
И фикус в кадке!
Сто лет я дома не была,
Мне просто стыдно.
Поеду, брошу все дела,
Ей так обидно.
Я в огороде помогу,
И по хозяйству,
Ворочать сено на лугу-
Такое счастье!
А что вкусней картох в золе?
Вот я не знаю!.
Своя , своя я на селе,
А тут- чужая!
Унылый дождь по мостовой
Стучит упрямо.
Бог мой, как хочется домой!
Там мама, мама!