ДВОЙСТВЕННОСТЬ

 
«Ломать комедию» возможно надлежит…
Но грустно всё-таки сознанью втуне.
Ведь кто-то вами незаметно дорожит
И что вы думали – не знает накануне.
Язык ведёт любое чувство и прикрас
Он требует, как ко блинам варенья…
Иисус людей не от нахальства спас,
С нахальством было бы иное впечатленье.
 
Искать приходится. Что делать-то нашед?
Прощать Всевышнего нельзя за откровенье.
Не дорожа обилием побед
Ты просто затираешь снисхожденье
Своё к тому, кто промысел берёг,
А верой предлагал формулировку.
Твоё «ломать комедию» – подлог…
«Блажен, кто верит» – предложу обновку.
 
Я это говорю ему? Себе.
И заклинаю в панике гордыню.
Сказать-то можно… Так ты не плебей,
Но верь иначе: в совесть, как в богиню.
Она жива и удовлетворит
Твои желанья, коль они благие.
Пусть мусор слов до углей прогорит…
Простая вера даст слова другие.