ВОЗНЕСЕНИЕ

Грядёт Исус на небеса:
Не реактивно, осторожно…
Ему поступки – паруса.
Об этом говорить несложно,
Но только тем, кто сам прощал,
Кто помогал, завет имея,
Кто к ликованью причащал,
Всё заповедное лелея.
 
Трудом обставив суету,
Торговец выгодой помешкал,
И, приковав всю мзду к кресту,
Имел не веху пусть, но вешку.
А врач, таланты применив,
Создал больному для поблажки
Режим такой, что парень жив,
И даже радуют замашки.
 
Учитель был добрей, чем брат,
И, свой авторитет утратив,
Ученика довёл до врат
Небесных – просто Бога ради.
Их всех несложно удивить
Иисусу дерзким Вознесеньем,
А мы, чтоб Бога не гневить
Прославимся стихотвореньем.