ДАЧНАЯ ЭЛЕГИЯ

 
Вечер насыщен, как яблоко соком
Тишины, превосходящей моё одиночество…
Ветер, как ваше имя-отчество?
Вы предстаёте сегодня пророком.
Завтра утром пророк будет добрым,
Греть меня, дуя с юга намеренно.
Информация эта дана уверенно…
Что она неточна – не приводит к ссорам.
 
Дождь обещали к трём сегодня.
Он полился лишь к семи однако же…
Синоптик, пугало ты огородное,
Живёшь омонимом…Это надо же
Так Бога прославить своей калошей,
В которой ты оказался наивностью…
Считать её так легко хорошей,
Когда в доме заперт дождливой дивностью.
 
Живность – кот. С ним гулять нормально
До дождя успеваю. Это – мамочка
С интуицией, что верна реально,
И загорается, как в люстре лампочка,
Стоит только нажать выключатель…
Впрочем, Бог и в дожде, пожалуй…
Я же поэт, пойми, не предатель,
Хоть не язычник, но всё же шалый.
 
Я же, пойми, тренирую флоксы
Верить в то, что они тоже вечные.
Дождь пригибает их быстротечные
Наслаждения… Летают осы,
Пчёлы, жужелицы, мухи даже,
Я же – во сне – придурковатее…
Сегодня делился этим с батею,
Чтоб его дух постоял на страже.
После приснились мудрецы и риши.
Я их не знаю. Они меня радуют…
 
Домик. Дождичек. Сад. Уют.
Каждый день мы всё ближе и ближе.