Отпустите люди меня, я не ведьма, право

"Отпустите люди меня, я не ведьма, право!"
Но смеется злобно в лицо молодой священик.
Девочку поймали, она собирала травы, 
И теперь во благо должна пройти очишенье.
А толпа беснует, толпа хочет продолженья.
Маленькую девочку кто-то ли станет слушать.
Хвороста собрали и вкруг накидав поленья,
"Да пойми, девчонка, твою мы спасаем душу"...
                      * * *
Вот уж вечереет, темнеть все быстрее стало.
А больная мать у окна проглядела очи.
"Что же ты дочурка, ну где же ты загуляла.
Уж не надо трав, обернулась сама б до ночи"