Я люблю и ненавижу

Я люблю и ненавижу,
Как огонь, вот это чувство -
Исполин, а дальше пусто,
Дальше снова «сносит крышу».
Я не раб, моя свобода -
Сила непокорной мысли,
Дух взбирается, как гризли,
Прямо к краю небосвода,
Пик проходит, дальше крылья,
Дальше рушить все лимиты,
Новую найти орбиту,
Становиться звёздной пылью.
Исчезают все обиды,
Жизнь рисует мелом грани -
Я вчера хотел быть с Вами…
Только жаль - Вы не Исида!
 
Померещилось… Бывает
И на солнце ярком вспышка:
Полубог - порой, мартышка,
Что любовь всю убивает.
Душу вновь спасает вера,
Отводя весь страх и глупость:
Там, где белая голуба,
Скалится опять химера.
Я устал от балагана,
От бездумного жжужанья,
От тяжелого дыханья,
И от шума барабанов.
Дайте отдых безмятежный
И воды чистейшей каплю!
Если нужно, я ограблю,
Может, стану снова нежным…
 
(Июль 2021)