ТЕНЁТА

ТЕНЁТА
Сплетать слова, как паутинку -
Зачем ажур вербальный твой?
Создать мгновенную картинку,
Что носит ветер временной?..
 
В узор сплетая нити мысли
То сам, а то с подсказкой Выси -
Ты создаёшь неповторимость?!
Увы, всё в нашем мире мнимость..,
 
Всё многозначно и обманно -
Умов досужих вольный бред.
Плетём ловушки из надежд
И сами ловимся в них странно...
 
Ткёт паутину Жизнь и Смерть!
И сквозь неё не пролететь...
 
13.4.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021