МИМО...

МИМО...
Плеснётся совесть, как в бокале
Слегка кислящее вино -
Чего мы только не видали!
И нам, почти что, всё равно...
 
Привычна нищенская бедность,
Обычна смерти неизбежность...
Откупимся монетой малой,
Вздохнём, с гримасою усталой...
 
А то, обходим стороною -
Укоры совести уняты:
Твердим, что сами виноваты!..
Чужое горе - за спиною.
 
Невыполним завет от Бога:
Забыв себя спасать другого...
 
12.4. 2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021