КРАСОТА

КРАСОТА
Нас Небо учит красотою
Творить красиво, жить, любить!..
Она же может вдохновить
Дурных, на дело не благое...
 
То мир спасает красота,
Когда за нею доброта
И милосердье в души сходит -
И к Свету человек восходит!
 
А то явленья красоты
Рождают в низких душах жадность
И, следом, подлых войн опасность,
С паденьем в бездну Темноты!..
 
Изжить бы алчность и гордыню!
Мир красотою б жил, отныне...
 
14.4.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021