Палитра жизни

Приходят и уходят люди, но естество у нас одно:
Мы часто в памяти рисуем произошедшее давно.
Бывают сероваты краски и вспоминаешь нехотя:
Да, был такой простак злосчастный когда-то в жизни у меня.
Холодный, безразличный, тусклый, но иногда даже живой:
В нём прояснялись краски счастья - казалось, будто золотой,
Но то была лишь позолота - вот отчего в душе свербит,
Уроки жизни повторяем: не всё чудесное блестит.
Бывали краски и поярче: зелёный, красный, голубой -
В один из жизненных этапов мы как-то встретились с тобой,
Эмоций страсти и затишье, дурачество и гордый стан,
Но всё смешалось в буйстве красок, теперь мой друг - 0,5, стакан.
Палитра жизни тем прекрасней, чем больше красок мы вберём,
Мы раствориться можем в чёрном иль загореться янтарём.