Загадки-рифмушки (1-5)

(Попробуйте отгадывать сначала по 2-м строчкам)
***
Я с утра с ветрами спорю
К речке, в лес или по полю.
Подождёт меня обед,
Вдаль неси - ...
 
Вместо утренней зарядки
С ягодкой играю в прядки.
Всё, нашла, не нужно хныкать,
Моя красная - ....
 
День прошел и всё а порядке.
Сон хочу увидеть сладкий.
Расскажи, моя подружка,
Моя мягкая...
 
Красота всегда нужна.
В детский сад идём. Весна!
Будет пусть чудна сестричка -
Заплету я ей - ...
 
Луч весенний прыгнул с тучи,
Взбучку ветра вдруг получит.
Белобрыс, весёлый мальчик,
Он зовётся - ...
 
(Надеюсь продолжить дальше… Если у кого есть что-то подобное – не пожалейте для моей будущей коллекции для деток…) Удачи!