БЕРЁЗОВАЯ РОЩА - ( НОВ.РЕД)

БЕРЁЗОВАЯ РОЩА - ( НОВ.РЕД)
Зашумели стройные березы,
Ветерок нарушил их покой.
Дождь закапал теплый, словно слезы -
Освежая в летний, жаркий зной.
 
Заискрились от дождя листочки,
Нежностью батистовой маня.
Изумрудный блик в мельчайших точках,
Девы грациозные хранят.
 
Вся листва смеется - радость в лоне,
Кроны шепчут ласковый напев.
На ветру качаются синхронно,
Платья - самых стройных королев.
 
А внизу на тропах блещут травы,
Дождь оставил россыпь по кайме.
Стан – стволы берёзовый в оправе
В белой глади, черный штрих – фрагмент.
 
Роща изумрудная, как грезы –
В этом лоне мой живёт покой.
Я смотрю, глаза роняют слезы
От любви сердечной и большой.
нов. ред. 07.09.2015
* * *
Ранний вариант:
 
Зашумели стройные березы,
Ветерок нарушил их покой.
Дождь закапал теплый, словно слезы -
Освежая в летний, жаркий зной.
 
Заискрились от дождя листочки,
Нежность, как в батистовых платочках.
Всё сияет изумрудным цветом,
А сквозь тучи - Солнца лучик летний.
 
И на тропах заблестели травы,
Все берёзки в солнечной оправе.
Стройные склонились все в поклоне -
Вся листва смеется - радость в лоне.
 
Красота, как в сказке - не земная,
Взгляд чарует истина простая.
Роща изумрудная, как грезы -
Я смотрю, глаза роняют слезы...
16.11.2009
© Copyright: Татьяна Иванова -Юртина
Свидетельство о публикации №113010307473
PS - фото автора сделаны в 2014 - 2016 г.