"О тебе об одной..." (10.08.2021)

"О тебе об одной..." (10.08.2021)
О тебе об одной
Говорить я хочу
С гробовой тишиной
Что не давит ни чуть
 
С этой яркой луной
Что горит в небесах
С океанской волной
Что сияет в глазах
 
Слышу дождь проливной
И ему я скажу
Что любви нет иной
Коей так дорожу
 
И пусть: нервы струной
Очень часто дрожат
Этот пол ледяной
Растопить может взгляд
 
Пусть - пройдёшь стороной
Не узрев наяву
Ты - мой ангел земной
Так,тебя я зову
 
В час бессонный ночной
В строках вижу твой свет
Или просто больной?
Или горе-поэт?
 
Мы расстались с весной
Летний жар позади
В парк осенний родной
Отведёт стук в груди
 
Там,за ливня стеной
Я тебя повстречал
Чьей ты станешь женой?
Я всё думал,скучал
 
И пусть ты не со мной
В мыслях - к счастью лечу
О тебе об одной
Говорить я хочу...