"Над городом тучи висели..." (10.08.2021)

"Над городом тучи висели..." (10.08.2021)
Над городом тучи висели
Безмерную грусть излучали
И листья как на карусели
Вращались,по стёклам стучали
 
И воздух,как кофе - горячий
Шальные ветра приносили
Эмоций капризных не пряча
Они - ни о чём голосили
 
Дрянная погода стояла
И август не радовал вовсе
Глядел он на мир как-то вяло
И в снах представлял себе осень
 
По улицам люди бродили
С неистовым чувством досады
Всё планы себе городили
А мне так хотелось прохлады
 
Я ждал,когда ливень сорвётся
С высоких небес,словно камень
И в сердце моём отзовётся
От тягостных дум отвлекая
 
Но он не спешил появляться
Хоть отзвуки грома я слышал
Притом - продолжал удивляться
Что капли не пляшут на крышах
 
Глядел я в далёкие дали
Сквозь мрачный заслон пробивался
Но там меня вовсе не ждали
Хоть взгляд от земли отрывался
 
И таяли быстро минуты
Как будто куда-то спешили
Хоть не было на сердце смуты
Раздумья нарочно грешили
 
Скрипел старой дверью балконной
Где петли давно заржавели
С утра и до ночи бессонной
Над городом тучи висели...