Прелюдия рассвета

Прелюдия рассвета
Божественна идиллия покоя
В прохладе утра.
Облачным пером
Рисуется надземное благое,
Подобно ангелу, что раненым крылом
Взмахнёт и растворится над грядою,
Как принятая жертва алтарём.
 
И тонкая – свечой под образами –
Начнёт тихонько таять тишина
Под плеск оживших волн – теперь лобзают
Край берега.
Уже пробуждена,
Шурша листвой, как платьем в тронном зале,
Дриада* крон прошепчет имена;
 
Доверчивая исповедь сонета
Послышится в прибрежном ветерке,
И краткая прелюдия рассвета
Закончится на птичьем языке,
И двери в храм ДНЕВНОЙ откроют лету –
Молиться небу в солнечном пике.*
 
* Дриада – Древесная нимфа в греческой мифологии
* Пике – здесь х/б ткань с рельефным узором
10.08.21