хрупкая девушка

нам дали несправедливое тело
даже не нося паразита внутри я знаю об этом
как только думаю о всех женщинах
что рожали, вынашивали и кормили
делали аборт, переносили викидыш или тяжело болели
потом умирали, или хуже -
только умерев смогли спокойно выдохнуть
без мысли о детях
им победить жизнь сложнее чем смерть
я знаю об этом
 
становлюсь тогда тонкой и хрупкой, как флюорит
крошусь на ходу и двинуться страшно
если коснусь я себя или кто-то ещё - упаду словно башня
рассыплюсь в пыль, на ногти, ресницы и зубы
что отслоились первыми от живого вулкана Везувия